Welcome to Our Company
ICDSのご紹介
掲載情報
PRODUCTS
南セントレア『キャリア・ビレッジ』
 キャリア・ビレッジでは若年者のキャリア形成支援をテーマに活動を展開しています。各プログラムの費用等詳細はメールでお問合せ下さい。

@「自己発見スクール」=NEETさん自立塾 (通学制or宿泊制)
 学校は卒業したけれど・・・「進路が決まらない」「目標が見えない」「ダラダラ日々が過ぎていく」・・・自分の進路に迷ったり、将来が見えなくて不安な若者を対象に適職探しや職業体験、キャリア・コンサルティングを通じて自分探しを行います。プログラムには資格取得、就職支援も用意されています。波の音を聞きながら自分のキャリア・デザインをしてみませんか?
A「就活支援プログラム」(通学制or宿泊制)
 ICDS独自の就職活動支援プログラムの提供、または、学校等実施団体のご要望を取り入れた支援プログラムの運営を行います。
B「ビジネス体験プログラム」(宿泊制)
 宿泊棟の隣地に100坪の商業用地を確保。自ら仕事を企画・運営・収支決算までしてみる「ひと夏の起業体験」など、仕事の楽しさや苦労を体験し適職発見や実践的な啓発的経験を提供します。
ライン
MAP
若年者対象キャリア・コンサルティング Gmen

ICDSでは若年者のキャリア形成支援の一環として若年者対象のキャリア・コンサルティングをボランティア活動として展開しています。 Gmenは名古屋市内の会場で随時実施しています。(実施予定は新着情報をご覧ください)
リストマーク
ICDSの主要な活動をご紹介します
写真
現在慨GKにて厚生労働省キャリア形成促進助成金指定を受けています。H17年10月より当法人に移管手続き中です。